Wordpress

Антиспам Wordpress

Wordpress AntispamСпамеры надоели. Хотят высосать мой "пеар три" и жалкий "ТиЦ двадцать". Постыдились бы. Как комары ей богу. Посему устраиваю особо жесткую "карательную акцию" по "обезглавливанию" спамеров. Ведь все ради чего пишутся спам-комменты, это ссылка в Namе-поле коммента. Иногда ради нее, сам комментарий бывает вполне осмысленный. Сразу и не поймешь, что писал спамер. Подробнее читайте у Димка. Короче, отныне ссылки будут сноситься, если ведут не на блоги. На нормальные, Human-based блоги, а не сплоги и саттелиты всякие. "Уборка квартир", "Цобаки", "Маги", а главное "Флафф Библия" (А я все-таки узнал что это такое :)) идут лесом. Наивно надеюсь, что когда спамеры поймут, что толку спамить здесь бессмысленно, поток спама станет меньше. В любом случае, хоть ссылок на омносайты не будет.

Хорошего Антиспам плагина так и не нашел. Либо рубит абсолютно невинные коменты (даже без ссылок!), либо написаны слишком сложно. А чем сложнее защита, тем легче найти в ней дырку. Капчу ставить не буду. Поэтому за 10 минут написал свой plugin. Простой как дверь. Плагин "привязывает" к каждой новой ссылке окончание "?SPAM". С этим ярлыком ссылка тупо не показывается. В админке, рядом с каждым комментом (скриншот), добавлена кнопка "Approve Link", которая этот ярлык стирает. И ссылка появляется, притом с тегом "DoFollow". Для хороших людей, не жалко ;).

Можете скачать и посмотреть мой Супер Антиспам Плагин Для Wordpress. Он действительно очень простой.

UPDATE: Немного о моей политике удаления спам комментов. Все комментарии добавляються сразу, но без ссылки. Если текст коммента абсолютно общий, типа "спасибо за статейку", я его непременно снесу. (Что-бы просто выразить мне благодарность за пост, достаточно клацнуть по голосовалке :)). Если текст комментария по теме, но линк ведет на омносаттелит, то коммент я с большой вероятностью оставлю. Но линк может так и не появиться. А если ссылка автора ведет на человеческий блог или нормальный сайт - моя обязанность поставить ее с DoFollow.

UPDATE2: Версия 1.1. Исправлен мелкий баг и усовершенствован алгоритм. Теперь не принимаются комментарии без русских букв (для защиты от заграничного спама, и комментов транслитом), а также вместо имени нельзя писать адрес (как в этом комменте).

Скачать и установить

Wordpress Антиспам

Устанавливается он как и все Wordpress плагины. Что бы все работало совсем красиво, добавьте в текущей теме (Админка->"Design"->"Theme Editor"->Колонка справа "Comments"), после

<!-- You can start editing here. -->

строку:

<? $comment_author_url=str_replace("?SPAM","",$comment_author_url)?>

Удачи вам в борьбе со спамерами!

Скачать

Оцените статью
  • Руслан Ахметов

    Поставь с использованием математ.вопросов
    http://wordpress.org/extend/pl...

  • Graf

    ИМХО капча (тем более математическая) это зло. Зачем посетителей так мучать?

  • Lynx

    аналогичный пример: http://alexking.org/projects/w...

  • Климович

    Рад, что освоили Флафф Библию ;)

  • Дмитрий

    Правильно! Со спамерами нужно бороться! Буду у себя ставить такой тоже!

  • Graf

    Разница в том, что в моем плагине ссылки нужно аппрувить, а версии от AlexKing наоборот - удалять.

  • PCG

    А с каких пор ПР "утекает" через ссылки? Он не утекает, а просто для ссылок "размывается". т.е. для сайта никакого вреда.

  • Graf

    Ваша правда. Просто обидно когда пеар размывается на сайты спамеров, а не на сайты людей которые комментируют по делу.

  • Graf

    Собственно чуть выше, мы видим пример именно такого коммента, с автоматически обрезанной ссылкой.

  • SEO маразматик

    Да они всех уже достали, а коменты ну такие тупые..."автор вы случайно не из москвы" и в начале даж не доедешь, пока на других блогах не увидишь)

  • Андрей

    Занятно. С нетерпением ждем новых сообщений на эту же тему :)

  • http://yandex.ru

    гыгыгы

  • Это спам!

    это спам

  • Graf

    Хмм... а разве ссылка без href считаеться? Спасибо, усовершенствуем.

  • Graf

    Плагин обновился до версии 1.1. (См. Update вверху)

  • simple

    Дык у ссылок же nofollow прописан - никуда пиар не передается.

  • angelZ

    Насколько я понял так вы боритесь со спам ссылками непосредственно в поле ссылки автора, а как насчёт ссылок в тексе коммента?
    Насколько я понял вы их автоматом нофолите. Хм, а как же тИЦ, Яндекс и noindex? Ведь ИМХО тот же яндекс проглотит спамоссылки с вашего сайта и забанит в определённый момент.

  • Graf

    Если ссылки есть в тексте коммента, то Wordpress отправляет его на модерацию автоматически.
    Плагин не нофолит ссылки. Он их вообще не выводит, пока я не проверю. ;)

  • Михаил

    Прикольная капча есть, там где надо картинки по вертикали выставлять )

  • Тестоспамеробой

    Тестовый спам,) Продаю бетон. Куплю слона. Жалюзи. Гыыыыы. Действительно не прошел.

  • iTalk

    Отличный способо, опробую усебя!

  • Nico_Dim

    Мне кажется, что данный метод мало отличается от Akismeta. Так же приходится "ручками" все просматривать и либо сносить, либо одобрять. Математическая капча имхо лучше.

  • Мордвин

    Я вот тоже думаю: а смысл в таком плагине? Во-первых, если коммент - спам, то его целиком надо удалять, а не только ссылку. А во-вторых, если все равно ручками и глазами все надо просматривать, то накой какие-либо навороты? Вот очень бы хотелось, чтобы все да автоматом, да с возможностью просмотра и отката...Вот это было б просто здорово...

  • Алекс

    Пришел в такому варианту: Akismet + простейшая капча (Я не спаммер). Очень действенно.

  • Каменец А.

    Акисмет действительно очень умная штука, посты некоторых товарищей выше в ней бы просто не прошли

  • Бобёр

    ИМХО, помоему вполне гуманно ставить легкую каптчу, даже математическую, но с вариантом регистрации - зарегистрировался и каптчи не будет

  • Darkness789

    Капча действительно зло. Лично я пользуюсь ручной модерацией так как большого наплыва коментов у меня нет. На некоторых блогах и форумах даже зарегистрироватся сложно из-за 3-5 капч, причем таких жестких что аж терпения не хватает их по 5 раз вводить.

  • CheGevara

    до того как перешел на вордпрес юзал в гостевой самопальной следующие:
    На форме сообщения тупо стоял чекбокс который надо было отметить ... спам исчез ... подсмотрел идею на сайте leohao.ru

  • pro_co_ru

    Интересная у вас тут беседа на счёт спама.
    Внесу и своё слово.

    По своему опыту всяким CAPTCHA, защитам с распознаванием картинок, мат.вычислениям, предпочитаю генерировать javascript функцию и её аналог на стороне сервера. Так сказать, вместе с данными POST запроса отправляется и контрольная сумма/хеш, называйте как хотите.

    Ведь не каждая спамерская система имеет возможность выполнять javascript. А всякие CAPCHA-подобные системы защиты давно ломаются с помощью сервисов http://de-captcha.com/, http://anti-captcha.com/ и другими подобными.

    Спамеры рассчитывают на массовость и % пропускания их ссылок. Так вот поэтому нужно стремиться сделать форму добавления комментария такую, чтобы её не так просто было подстроить под спамилки. И тогда спамерам до вас никакого дела не будет, будут они спамить по всяким однотипным шаблонным формам, а вас не тронут.

    Так же, к этому можно добавить автомодерацию, при которой каждый участник может тыкнуть кнопку и оповестить о нарушении, с указанием типа нарушения. И на основе достаточного кол-ва уникальных оповещений можно автоматически отправить пост в игнор, на модерацию или в небытие.

  • У меня на текщий момент защита сделана так:
    1. Форма комментария содержит два текстовых поля. Если заполнены оба - значит это спамит робот, следовательно идет он лесом.
    2. Все ссылки оставленные комментатором (включая и ссылку под его ником) переписываются во внутренние.
    Второе все-таки не хорошо, не защита постепенно совершенствуется, вот сегодня данный плагин нашелся, буду применять.

  • zaxi

    лучший способ борьбы со спамерами - вообще запретить коменты (как сделал я)